Производство станций пожаротушения

Станция пожаротушения – это автоматизированное оборудование, предназначенное для локализации и ликвидации возгораний в помещениях бытового и промышленного характера.
Устройство таких установок во многом напоминает конструкцию стандартных насосных станций водоснабжения. Но существенным их отличием является высокая продуктивность системы и полная безотказность, благодаря чему можно добиться ликвидации возгораний за короткое время, предотвратив распространение огня и возникновение обширного пожара.
Установка станций пожаротушения является обязательным условием безопасности, регламентируемым новым законодательством относительно эксплуатации жилых, административных и промышленных объектов, а также хозяйственных блоков и ангаров.
Компания «Гидровес» специализируется на производстве высококачественного насосного оборудования, в модельном ряде которого представлены и полностью автоматизированные станции пожаротушения.
Приобрести подходящее по мощности, габаритам и продуктивности оборудование можно, позвонив по одному из указанных на сайте телефонов. Наши специалисты помогут подобрать самый подходящий вариант, а также организуют установку насосов в соответствии со всеми правилами и техническими требованиями.
Помимо этого, у нас всегда можно купить оригинальные запчасти к насосам любых модификаций по демократичной цене.

2015-03-25-483 2015-03-27-490 2015-09-15-671

В последнее время в нашей стране участились случаи возгораний, следствием которых является угроза гибели людей, а также порча различного имущества.

Как известно, вода служит недорогим и доступным ресурсом для устранения возгораний. Установка систем пожаротушения является обязательной и сравнительно дешевой мерой противопожарной безопасности любого здания.

Станция пожаротушения служит для перекачки воды из источника водоснабжения в систему автоматического противопожарного водоснабжения и защищает объекты от пожара.

Тип и мощность станций пожаротушения зависят от многих факторов. Например:

  • назначение объекта;
  • методы пожаротушения;
  • источники водоснабжения (водоем, резервуар, наружный водопровод).

Насосные станции пожаротушения могут быть стационарными и располагаться непосредственно в здании, а также могут быть мобильными, т.е. передвижными.

В состав станций пожаротушения обязательно входят насосы различных видов. Их тип и количество выбирают, исходя из характеристик объекта, в котором будет стоять станция пожаротушения.

Насосные установки пожаротушения бывают следующих типов:

  • Станция автоматического пожаротушения.
  • Станция водяного пожаротушения.

Эти станции, в свою очередь, подразделяются на 2 вида:

    • спринклерные – воздействующие непосредственно на очаг возгорания;
    • дренчерные – препятствующие распространению огня путем создания водяных завесов.
  • Модульные насосные станции.
  • Моноблочные насосные станции.
  • Насосные станции наружного пожаротушения.
  • Подземные насосные станции пожаротушения.

Конечно, в основном насосные станции пожаротушения работают в дежурном режиме, но при возникновении открытого огня, дыма либо при резком повышении температуры все необходимые датчики срабатывают и станция пожаротушения воздействует на очаг возгорания.

Компания «Гидровес» производит насосные станции пожаротушения, исходя из требований заказчика. Мы предлагаем полностью готовые к эксплуатации станции пожаротушения.

Достоинством нашей продукции является то, что наши станции пожаротушения отличаются исправностью и многофункциональностью, подходят для частого использования, имеют длительную гарантию и сравнительно дешевую стоимость. Кроме того, наша компания осуществляет обслуживание насосных станций пожаротушения и произведет ремонт станции в кратчайшие сроки.

Специалисты компании «Гидровес» спроектируют насосную станцию пожаротушения, подходящую именно для вашего объекта.

Производство станций пожаротушения
Оцените!